Главная Карта сайта
карта сайта | контакты
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ" Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ"
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ"
Цели, направления деятельности, права и обязанности
Права и обязанности
Органы управления
Негосударственное образовательное учреждение по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"
Наши партнёры
Статьи
Программа подготовки
Мероприятия
Дайджест прессы
Дополнительные услуги
Региональная спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы Тульской области"
Новости
Статьи
Фотогалереи
Статьи
Тактика - Разведка
Тактика - Специальная
Тактика - Общевойсковая
Огневая подготовка
Вооружение
Разное
Контакты
Ссылки

Рейнджеры: секреты психологии

Разное

Военные психологи считают, что люди и впрямь делятся на неудачников и "везунчиков".

Неудачник - это тот, у кого в мозгах заложен неверный психологический стереотип. К примеру, глубоко ошибочно в своих неудачах винить других. Такая жизненная позиция исключает анализ случившегося. Заранее известно: не я, мол, виноват. В итоге человек не знает сам себя - своих сильных и слабых сторон. Он не учитывает их при планировании очередного поступка и потому терпит неудачу. Ну а "везунчики" - это те, кто не ошибается в самооценке и потому берется только за те дела, которые, как заранее известно, ему по плечу. Психологическая подготовка рейнджера сводится к воспитанию "правильного" поведенческого алгоритма.

Прежде, чем действовать, составь план своих действий. Обычная ошибка многих людей состоит в том, что они берутся за какое-то дело без плана. Допустим, ты взялся качаться, а своей конечной цели не представляешь. В самом деле, чего ты хочешь: стать вторым Ронни Колеманом или поправить здоровье? В том и другом случае тебе предстоит качаться по-разному. Важно и другое: на поле боя некогда обдумывать свои действия. Сами подумайте: вы купили дорогой абонемент, пришли в зал, сели на скамью тренажера и только тогда задумались, какие упражнения вы будете делать. Нет, все надо решить заранее, чтобы тренироваться "на автомате", думая только о том, чтобы выжать из себя максимальное усилие.

Составил план? Начинай действовать! Военный психолог полковник Том Фуллер советует: "Неважно, рейнджер ты или продавец леденцов. Правило для всех одно: хочешь чего-то достичь, придумай план и бей в одну точку! Забудь, зачем нужен тот или иной твой шаг и никогда об этом не думай. Мысль о конечной цели может заронить в душу сомнение. Вообще перестань думать! Просто двигайся вперед и только вперед, остервенело рви противника, отбивай у него метр за метром..." Так и в спорте. Составь план тренировок, а дальше оставь колебания и качайся с упорством Терминатора.




[ все статьи ]
2005 - 2012© Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ".
Копирование материалов сайта возможно только с обязательной ссылкой на сайт.




Региональная спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы Тульской области"  |  

, , -