Услуги
1. Абонентское юридическое обслуживание предприятий
2. Споры в областях:
- корпоративные конфликты
- арбитраж
- споры в области прав на недвижимое имущество
- споры с государственными органами, в том числе налоговые споры
3. Правовое сопровождение сделки
4. Правовое сопровождение инвестиционных проектов
5. Интеллектуальная собственность
6. Оффшоры
7. Согласования в антимонопольных органах

 

Консультации (вопрос-ответ)

Вопрос: Я была уволена по сокращению штатов 5 ноября 2008 года. Организация не произвела никаких выплат (заработная плата за последний месяц, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие), ссылаясь на арест своих счетов. Информацию по своему финансовому состоянию организация не дает, работники почти все уволены.
 
Что необходимо мне предпринять для получения положенных выплат?
 
 
Ответ:
Расторжение трудового договора с работником в случае сокращения численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) возможно при условии, что он не имел преимущественного права на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ) и был предупрежден персонально и под расписку не менее чем за два месяца о предстоящем увольнении (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).
 
Трудовым кодексом РФ предусмотрены основные гарантии и компенсации лицам, которые увольняются при сокращении штата работников организации.
 
Ряд гарантий и компенсаций для работников, увольняемых по сокращению штата, предусмотрен и иными федеральными законами. Например, при сокращении госслужащего с гражданской службы ему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания, но выходное пособие не выплачивается (п. 9 ст. 31 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации").
 
Кроме того, сотрудники, уволенные в связи с сокращением штата, имеют право досрочного выхода на пенсию (п. 2 ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"). В этом случае пенсия им оформляется не ранее чем за два года до установленного законодательством РФ возраста выхода на пенсию.
 
Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). По решению органа службы занятости и за третий месяц может быть выплачен средний месячный заработок при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был трудоустроен.
 
Кроме того, с работником, уволенным по сокращению штатов, нужно провести окончательный расчет по зарплате и выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска. Если сотрудник не был в отпуске несколько лет, то компенсация выплачивается ему за все годы. В случае, когда работник отгулял отпуск авансом и на момент увольнения не отработал его, удержание излишне начисленных отпускных не производится (ст. 137 ТК РФ).
 
При этом отпуск предоставляется за отработанный работником год, а не за календарный год. То есть исчисление срока на право получения отпуска начинается с даты, когда сотрудник приступил к работе.
 
Денежная компенсация за все неиспользованные отпуска выплачивается независимо от того, получил работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет (Письма Роструда от 23.06.2006 N 944-6, от 08.06.2007 N 1920-6).
 
При расчете денежной компенсации за неиспользованный отпуск применяются те же правила, что и при исчислении отпускных (ст. 139 ТК РФ). Расчет компенсации за неиспользованный отпуск производится в соответствии со ст. 127 ТК РФ и п. п. 10 - 12 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.
 
Таким образом, при увольнении вас по сокращению штата работников организации вы имеете право на выходное пособие, заработную плату за последний месяц работы, компенсацию за неиспользованный отпуск, а также сохранение за вами среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
 
В вашем случае, поскольку работодатель отказывается добровольно выплатить вам данные компенсации, единственным способом разрешения сложившейся ситуации является обращение в суд с исковым заявлением о взыскании с работодателя указанных сумм.
 
Также вы можете обратиться в прокуратуру по месту нахождения предприятия с жалобой. Прокуратура по рассмотрению вашей жалобы может предпринять самостоятельные меры прокурорского реагирования.

Ведущий юрист ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» А.Солодовникова
Все консультации
 
Консультации
(вопрос-ответ)

  Оформление земельного участка под домом
  Подробнее

  Подключение к газопроводу дачных участков
  Подробнее

Все консультации
Задать свой вопрос
Последний вопрос/
горячая новость

 ООО "ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ" заняло 4-е место в России и 1-е место среди петербургских компаний в рейтинге юридических фирм, осуществляющих защиту от рейдеров.   Подробнее


 
  
  
 

В начало
Карта сайта
Как связаться
 
 
 О компании  Новости
 Поиск  Афоризмы
 
Шоу мыльных пузырей на дом,класс: мыльное шоу для детей. Сюрпризы на День Рождения.