Услуги
1. Абонентское юридическое обслуживание предприятий
2. Споры в областях:
- корпоративные конфликты
- арбитраж
- споры в области прав на недвижимое имущество
- споры с государственными органами, в том числе налоговые споры
3. Правовое сопровождение сделки
4. Правовое сопровождение инвестиционных проектов
5. Интеллектуальная собственность
6. Оффшоры
7. Согласования в антимонопольных органах

 

Сент-Винсент (St. Vincent)

Географическое положение, население, языки

Государство Сент-Винсент и Гренадины (СВГ) (английское название и аббревиатура - Saint Vincent & the Grenadines, SVG) объединяет небольшую группу островов, включающую острова Сент-Винсент (St. Vincent), Бекия (Bequia), Пти-Неви (Petit Nevis), остров Катр (Quatre Island), Баттовья (Battowia), Балисо (Baliceaux) и другие. Это часть Подветренных (Windward) островов в Карибском море, в 160 км от Барбадоса (Barbados). Остров Сент-Винсент имеет вулканическое происхождение, и на нем находится действующий вулкан Суфриер (Soufrier) высотой 1234 метра, его последнее извержение произошло в 1979 году. Коралловые рифы и красивые побережья привлекают туристов. Страна покрыта холмами и горами с тропическими лесами, живописными каньонами с горными речками и водопадами. Климат - тропический со среднемесячными температурами от 24 до 300С. Сезон дождей длится с июля по октябрь, и абсолютно сухая погода стоит с января по июль. Общая площадь Островов составляет 388 кв. км. Население - около 116 тысяч человек, в основном, африканского происхождения и мулаты. Столицей является Кингстаун (Kingstown), расположенный на главном острове Сент-Винсент. Официальным языком является английский язык.

Историческая справка, политическое устройство, правовая система

Христофор Колумб дал этому острову имя «Сент-Винсент», поскольку в 1498 году он проплывал мимо ранее неизвестного острова как раз в День Святого Винсента.

СВГ - одна из последних территорий в Карибском регионе, колонизированных европейцами. До прибытия испанских завоевателей, конкистадоров, в этот регион, Сент-Винсент был населен «желтыми» карибцами. В 1517 году испанский король приказал доставить в Карибский регион для работы на плантациях рабов из Африки. Многим чернокожим рабам удалось бежать, и они поселились на свободных островах, дав начало “черным” карибцам. Позже острова стали ареной борьбы между французами и британцами. В 1783 году территория была, наконец, передана Британии. В 1979 году постепенный процесс получения независимости Островов от Великобритании, начатый в 1958 году, наконец, завершился.

Сейчас Государство Сент-Винсент и Гренадины (СВГ) является частью Британского Содружества. СВГ получил независимость 27 октября 1979 года. Английская Королева Елизавета II остается главой государства, и ее представляет Генерал-губернатор, назначаемый по предложению Правительства СВГ. Законодательный орган СВГ - это однопалатный Парламент (Палата Ассамблеи). 16 сентября 1980 года СВГ стал 154-м членом ООН. Страна также является членом Организации Восточно-карибских Государств (английская аббревиатура - OECS) и Карибского Сообщества (CARICOM).

Тип закона - Английское Общее Право. Все юридические процедуры осуществляются в соответствии с Британской моделью, и высшей инстанцией является Секретный Совет (Secret Council) Палаты Лордов в Лондоне.

Экономика и инфраструктура

Экономика Сейшельских Островов, в основном, базируется на туризме, и во времена зависимости от Великобритании Острова были основным поставщиком сахара для Британии, но постепенно выращивание сахарного тростника и производство сахара утратило былой размах. Сейчас основными секторами экономики являются индустрия туризма и сельское хозяйство. Страна известна как «банановая республика». Помимо бананов, здесь выращиваются манго, кокосы, кофе, какао, цитрусовые, кукуруза. Из аррорута производится и экспортируется особая мука (типа крахмала).

С середины 1980-х годов Правительство СВГ проводит четкий курс на обеспечение стабильного экономического роста в будущем.

Сент-Винсент в целом и Кингстаун в частности имеют огромный потенциал для того, чтобы стать ведущим офшорным финансовым центром в мире. По-настоящему независимая страна, вооруженная новым прогрессивным законодательством, стремящаяся побеждать конкурентов в области инноваций и современных технологий и имеющая двадцатилетний опыт на международном рынке, СВГ является серьезным партнером для профессионалов во всем мире.

Страны, входящие в организацию OECS, имеют общую валюту - восточно-карибский доллар (EC$). Его эмиссия осуществляется посредством Восточно-карибского Центрального Банка, действующего на территории соседнего государства Сент-Кристофер (Сент-Киттс) и Невис (Saint Christopher and Nevis). Восточно-карибский доллар связан с долларом США соотношением EC$ 2,70 за 1,0 доллар США.

Регистрация компании

Назначение нового Президента СВГ в 1993 году, новая система управления и многообещающее утроение объема бизнеса являются показателями того, что существовавшее до этого законодательство потребовало серьезного всестороннего пересмотра. В результате новое законодательство является одним из наиболее содержательных пакетов документов в области оффшорной деятельности, когда-либо принятых. Это означает начало новой эры для СВГ как международного финансового центра, оснащенного новейшими технологиями. Новое законодательство состоит из шести новых Актов и опирается на принципы соблюдения и поддержки суверенным Правительством абсолютной приватности и секретности деятельности компаний.

Основным корпоративным законодательством являются следующие документы:

  • Новый Акт о Финансовой Оффшорной Юрисдикции в Сент-Винсенте и Гренадинах - от 1996 года (вместо старого Акта о Сент-Винсентской Трастовой Юрисдикции);
  • Новый Акт о Зарегистрированном Агенте и лицензировании доверительного собственника - от 1996 года;
  • Акт об Охране Конфиденциальных Взаимоотношений в Области Международной Финансовой Деятельности - от 1996 года;
  • Акт о Международных Бизнес-компаниях - от 1996 года;
  • Акт о Международных Банках - от 1996 года;
  • Акт о Международных Трастах - от 1996 года.

Типом компании для осуществления международной торговли и инвестиций - Международная Бизнес-компания (МБК, английская аббревиатура - IBC).

Процедура регистрации компаний включает представление Статей о Регистрации, где указано название компании, информация о зарегистрированном агенте, уставном капитале (величина, вид валюты, тип акций). Приватный конфиденциальный Устав (By-laws), используемый вместо Меморандума и Статей Ассоциации, не доступен для ознакомления публики. Законодательство базируется на современных принципах, позволяющих корпусам директоров и акционерам одинаково гибко управлять деятельностью МБК на Сент-Винсенте.

В СВГ должен быть зарегистрирован офис компании, и требуется зарегистрированный агент, который должен быть местным физическим или корпоративным лицом. На основе ежегодного лицензирования этот агент выполняет функции учреждения, регистрации и представления оффшорной компании, банка или траста в СВГ.

Регистрация новой МБК и другие операции возможны в настоящее время с помощью электронной почты, если возможна шифровка и дешифровка данных. Однако традиционные способы обслуживания не исключаются. Новое законодательство не затрагивает те формирования, которые были созданы в соответствии со старым законодательством, и дает им время 5 лет для того, чтобы перестроиться по новые условия. Новые законы позволяют СВГ получить некоторые преимущества из-за влияния на законодательство Америки, Англии и Содружества и пойти дальше, чем законы Каймановых островов по широте и гибкости в применении. Приватность и секретность в международных финансовых делах - политика государства. Конфиденциальная информация в отношении расследования иностранными правительствами налоговых вопросов ни при каких обстоятельствах не подлежит разглашению.

Язык законодательства и корпоративной документации - английский. Компания имеет право выпускать Доверенности, сливаться с другими компаниями, включая дочерние, переводиться в другие юрисдикции. Корпорации могут вносить поправки в свои регистрационные документы, вплоть до изменения названия компании.

Существует лишь одно требование к названию компании - указание на ограниченную ответственность (Ltd., Inc., SA, GmbH, и т.д). Названия компаний и корпоративная документация могут быть на любом языке, если приложен соответствующий нотариально заверенный перевод этого названия на английский язык.

Минимальное число директоров - один. Директора могут быть как физические лица, так и корпоративные. Они могут быть любой национальности и не должны быть обязательно резидентами СВГ. Информация о директорах должна быть представлена в Реестр Компаний, но она не подлежит публичному разглашению. Нет необходимости назначать секретаря компании. Минимальное количество акционеров - один. Реестр не требует списка акционеров, поэтому инкогнито владельцев акций абсолютно защищено.

Допустимы любые типы акций, включая именные, на предъявителя, без номинальной стоимости, привилегированные, подлежащие погашению, акции с правом или без права голоса.

Ежегодное налогообложение и сборы

Общая пошлина за регистрацию МБК, вносимая в казну Правительства СВГ, составляет 225 долларов США, а впоследствии годовой взнос составляет 100 долларов США. Но если компания намерена вести страховую деятельность, она должна уплачивать лицензионный взнос в размере 500 долларов США.

Обычные компании не должны предоставлять какие-либо годовые отчеты, однако страховые компании должны их предоставлять. Компания может хранить всю документацию, включая счета и журнал акционеров вне Сент-Винсента.

 
Консультации
(вопрос-ответ)

  Оформление земельного участка под домом
  Подробнее

  Подключение к газопроводу дачных участков
  Подробнее

Все консультации
Задать свой вопрос
Последний вопрос/
горячая новость

 ООО "ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ" заняло 4-е место в России и 1-е место среди петербургских компаний в рейтинге юридических фирм, осуществляющих защиту от рейдеров.   Подробнее


 
  
  
 

В начало
Карта сайта
Как связаться
 
 
 О компании  Новости
 Поиск  Афоризмы