Главная Карта сайта
карта сайта | контакты
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ" Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ"
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ"
Цели, направления деятельности, права и обязанности
Права и обязанности
Органы управления
Негосударственное образовательное учреждение по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"
Наши партнёры
Статьи
Программа подготовки
Мероприятия
Дайджест прессы
Дополнительные услуги
Региональная спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы Тульской области"
Новости
Статьи
Фотогалереи
Статьи
Тактика - Разведка
Тактика - Специальная
Тактика - Общевойсковая
Огневая подготовка
Вооружение
Разное
Контакты
Ссылки

Негосударственное образовательное учреждение по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"

Дайджест прессы

Безногая смерть

03.10.2008

Массовое убийство произошло в одной из квартир двухэтажного дома барачного типа по улице Ереванской в Екатеринбурге.

Двадцатитрехлетний молодой человек, которому в 19-летнем возрасте поездом отрезало ноги, находился в квартире вместе с матерью.

Сначала калека жестоко расправился с домашними животными - кошками. Одну из них инвалид решил съесть, а второй вымыть пол. Мать не смогла спокойно наблюдать за происходящим и сделала сыну замечание, что было роковой ошибкой. Молодой человек схватил нож и одним ударом в шею убил 45-летнюю женщину. Однако никакого шока от содеянного он не испытал. Более того, он, похоже, вошел в раж. В коридоре он зарезал приезжего из СНГ. После расправы с мужчиной, парень, видимо, растерялся и попытался спешно вернуться в свою квартиру. Однако на пути он встретил еще одного соседа. Смерть двадцатипятилетнего мужчины тоже наступила от удара ножом.

В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Стране.Ru сообщили шокирующие подробности преступления.
Выяснилось, что все убийства молодой человек совершил, буквально бегая на руках!
"Одной ноги у него нет полностью, - рассказал Стране.Ru представитель пресс-службы СУ СКП РФ по Свердловской области Вадим Дымков. - А вторую отрезало до колена. Парень так приспособился обходиться без ног, что на руках передвигался весьма и весьма быстро. А на той ноге, часть которой осталась, инвалид может даже подпрыгивать!"
Однако сыщики недоумевают, как безногому калеке удалось убить трех человек.
"С матерью все понятно. Женщину инвалиду не составило труда убить. Ну а мужчин…, - недоумевает Дымков. - Парень, между прочим, сильный, молодой. Да и те мужчины, которые встретились ему в коридоре, не ожидали, что сосед на них нападет. Возможно тут сыграл трагическую роль элемент неожиданности ".

Когда на место трагедии прибыла группа быстрого реагирования Железнодорожного РУВД, преступник уже успел убежать далеко от своего барака . Однако сотрудники милиции последовали за ним.
Убивший троих человек инвалид спрятался в канаве.
"И вряд ли его сразу нашел бы кто-нибудь, если бы не крысы, которые сильно напугали преступника, - рассказал Стране.Ru представитель ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. - Безжалостный убийца закричал от страха, и выдал себя".

Объяснить свой столь жестокий поступок инвалид не сумел. Не могут пока понять причины кровавых убийств и оперативники. Возможно, мотивом преступления стало психическое расстройство задержанного, так как он беспробудно пил и к тому же употреблял какие-то таблетки, в результате чего у него наступило состояние близкое к «белой горячке».

Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа Железнодорожного РУВД и ГУВД Свердловской области. По факту резни следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовно дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

Источник:

[ все дайджесты ]
2005 - 2012© Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ".
Копирование материалов сайта возможно только с обязательной ссылкой на сайт.




Региональная спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы Тульской области"  |  

, , -